Hot Deal/Domestic Social

스파이시 바지락 봉골레파스타 만들기

윤디77 2022. 7. 10. 16:06
반응형

#베트남건고추

큼직한 바지락 1봉을 사고 베트남 건고추를 활용한 봉골레 파스타 만들기


vongole pasta recipe

재료 : 올리브 오일 또는 알리오 파스타 소스
스파게티면
활바지락 또는 동죽 또는 모시조개
베트남 건고추 또는 페퍼론치노
후추, 마늘(1인분 기준 5개 이상)

조리방법
올리브 오일 3-4스푼에 마늘 절편을 넣고 센불에 볶다가
마늘 기름이 나오면 미리 삶은 스파게티면과 활조개, 베트남 건고추를 넣고 볶다가
(이때 올리오 소스 남은 거 넣고 없으면 스파게티 면수 넣음)

조개가 익으면 자동 껍질이 벌리고
이때 후추 또는 치즈가루를 넣고 식성에 맞게 마무리

간단하죠!



조개는 다이브바지락 1봉 6,000원
꼭 살아있는 조개를 넣어야 까먹기 좋음.


이게 베트남 건고추인데 홈플러스에서 5,300원, 100g



아래는 통후추, 그라인더 통 포함 9,900원
178g x2



통후추 처음 사봄


가끔 와인 또는 맥주 안주로 좋죠!

by YunDi

반응형